12/7 или 7/12…Деньги из воздуха… или исковые требования Жилищных объединений удовлетворены частично! Решение Мосгорсуда принято в интересах РСО

Как мы уже сообщали ранее, Мэр Москвы 14 июля 2015 г.  подписал Постановление N 435-ПП "0 внесении изменения в поста-новление Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 41" , которым узаконил повышающий коэффициент 12/7.

Жилищные объединения Москвы не согласились с правомочностью этого постановления и обжаловали его в Московский городской Суд. 

 От момента подачи первого заявления до его рассмотрения прошло полгода.Путь был долог  ( ссылки ниже)

Сегодня Московский городской суд вынес решение: удовлетворить  требования административных истцов частично. Отменить п. 2 Постановление N 435-ПП "0 внесении изменения в поста-новление Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 41" ( пересмотр за прошлые периоды) ,  с момента вступления решения Суда в законную силу!

То есть Суд , понимая , что  Административные Истцы будут обжаловать это решение, осознанно дал  ПАО «МОЭК» лазейку для перерасчетов за прошлый период, до момента вступления решения Мосгорсуда в силу!

Оставим за кадром процессуальные нарушения, которыми изобиловало прохождения слушания дела.

 Представители  Административных Истцов считают, вынесенное решение незаконным, не основанным на нормах права и  будут его обжаловать до последней инстанции.

Ибо  последствия такого постановления предсказуемы- социальные волнения по поводу увеличения начислений населению от Управляющих компаний вослед увеличения начислений им от РСО !

Как нам кажется, необходим общественный резонанс! Это постановление затрагивает интересы каждого москвича, так как  увеличивает стоимость оплаты за тепло почти в два раза.

Надеемся на поддержку общественности!

Ссылки по теме:

12/7 или 7/12? Обжалование №435ПП: продолжение следует....

ИА REGNUM:Москвичи оспаривают новые нормативы расчета за отопление

12/7 или 7/12? Обжалование №435ПП - два из шести заявлений уж приняты Мосгорсудом

Частная жалоба на определение Московского городского суда от 28.08.2015 о возвращении заявления о признании нормативного акта недействительным: Апелляционная коллегия Московского городского суда отменила определение полностью

12/7 или 7/12? Продолжение следует....

12/7 или 7/12? К вопросу о законности Постановления N 435-ПП "0 внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 41"

 

Ольга Перминов, Независимый эксперт.

Сетевое издание "Солнечный дом ®".

Теги: