Апелляционная инстанция не согласилась с судом первой инстанции и отменила судебный акт: В иске ПАО " МОЭК" отказать!

ПАО «МОЭК» (далее - Истец) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к ТСЖ «Гран» (далее - Ответчик) о взыскании задолженности по договору теплоснабжения ( Дело №А40-161954/2020)

Определением суда первоначально  дело было принято к рассмотрению в порядке упрощенного производства без вызова сторон в соответствии со ст. 228 АПК РФ.

Позже, Определением суда  Арбитражный суд города Москвы  привлек ГБУ МФЦ г. Москвы в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора в порядке ст. 51 АПК РФ и  перешел к рассмотрению к дела по общим правилам искового производства.

В предварительном судебном заседании  Суд,  не принимая во внимание  мнение сторон, пришел к выводу, что дело подготовлено к рассмотрению,  рассмотрел  дело в предварительном судебном заседании и вынес решение об удовлетворении исковых требований ПАО «МОЭК»  в полном объеме.

ТСЖ «Гран», не согласившись с принятым по делу судебным актом, посчитав, что при рассмотрении настоящего дела судом первой инстанции не исследовались представленные сторонами  доказательства и доводы, и что  Судом  не установлены фактические обстоятельства дела, что привело к принятию незаконного судебного акта, обратился в Девятый арбитражный апелляционный суд с жалобой. 

Заявляя  об отмене судебного акта, ТСЖ «Гран» исходил из того, что суд первой инстанции неполно выяснил обстоятельства, имеющие  значение для дела, не принял во внимание недоказанность имеющих значение для дела обстоятельств, которые суд считал установленными; выводы суда, изложенные в решении не соответствуют обстоятельствам дела (ст. 270 АПК РФ), судом первой инстанции нарушены нормы материального и процессуального права.

 Девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ТСЖ «Гран» на решение Арбитражного суда г. Москвы от 19.03.2021 по делу №А40-161954/20 по иску ПАО «МОЭК»   к ТСЖ «Гран» , третье лицо: ГБУ МФЦ города Москвы 

ПОСТАНОВИЛ: Решение Арбитражного суда г. Москвы от 19.03.2021 по делу № А40-161954/20 отменить. В удовлетворении исковых требований отказать. Взыскать с ПАО «МОЭК» в пользу ТСЖ «Гран» 3000 (три тысячи) руб. расходов по оплате госпошлины.

Интересы товарищества в апеллционной инстанции представляла Ольга Перминова, доводы и доказательства формировали совместно командой экспертов Правовго агентства "Солнечный дом"

 

Теги: