Арбитражная практика по спорам ЖСК с ПАО "МОЭК": Решением Суда первой инстанции в исковых требованиях ПАО "МОЭК " отказано в полном объеме

ПАО «МОЭК» (истец)  обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением  о взыскании задолженности с ЖСК «Электроника» (ответчик) за поставленный коммунальный ресурс. Исковой период указан в исковом заявлении октябрь 2015 года – январь 2016 года (Дело №  А40-27691/2017).

Представитель Ответчика ( Перминова О.И.), исследовав обстоятельства дела, подготовил и  направил в суд отзыв, в котором изложил свои доводы и возражения. Одновременно в суд было подано ходатайство об истребовании доказательств, которое было Судом удовлетворено.

В процессе рассмотрениия дела Истец провел сверку с расчетным центром и произвел корректировку начислений, в результате которых направил в адрес Ответчика корректировочные документы, из которых следовало, что у Ответчика на момент подачи иска не было задолженности , а была переплата в пользу Ответчика.

Истец в заседании Суда уточнил исковые требования, отказавшись от исковых требований в части основного долга, но оставив исковые требования о взыскании процентов за пользования чужими средствами, на что, по мнению Представителя Ответчика, не имел никаких правовых оснований.

17 августа 2017  года,  Арбитражный Суд г. Москвы, выслушав  доводы сторон, исследовав материалы дела, вынес  решение: Прекратить производство по делу в части взыскания основного долга, в остальной части отказать ПАО «МОЭК» в исковых требованиях. Взыскать с ПАО «МОЭК» расходы на представителя в полном объеме. 

Интересы Ответчика представляла Ольга Перминова, Независимый Эксперт, правовое консалтинговое агентство «Солнечный дом».

Теги: