Арбитражная практика по спорам ЖСК с ПАО "МОЭК": Решением Суда первой инстанции в исковых требованиях ПАО "МОЭК " отказано в полном объеме

ПАО «МОЭК» ( истец)  обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением   о взыскании задолженности с ЖСК «Электроника» ( ответчик)  за поставленный коммунальный ресурс. Исковой период указан в исковом заявлении октябрь 2015 года – январь 2016 года. ( Дело №  А40-27691/2017)

Представитель Ответчика ( Перминова О.И.),  исследовав обстоятельства дела, подготовил  и    направил в суд отзыв, в котором изложил свои доводы и  возражения. Одновременно в суд было подано ходатайство об истребовании доказательств, которое было Судом удовлетворено

В процессе рассмотрениия дела  Истец провел сверку с расчетным центром и произвел корректировку начислений,  в результате которых направил в адрес Ответчика корректировочные документы, из которых следовало, что у Ответчика на момент подачи иска не было задолженности , а была переплата в пользу Ответчика.

Истец в заседании Суда уточнил исковые требования ,  отказавшись от исковых требований в части основного долга,   но оставив исковые требования о взыскании процентов за пользования чужими средствами,  на что, по мнению Представителя Ответчика,  не имел никаких правовых оснований.

 17 августа 2017  года ,  Арбитражный Суд г. Москвы, выслушав  доводы сторон, исследовав материалы дела, вынес  решение:  Прекратить производство по делу в части взыскания основного долга, в остальной части отказать ПАО «МОЭК» в исковых требованиях. Взыскать с ПАО «МОЭК» расходы на представителя в полном объеме. 

Интересы Ответчика представляла Ольга Перминова, Независимый Эксперт, правовое консалтинговое агентство «Солнечный дом»

Теги: