Арбитражные споры ПАО "МОЭК и УФАС о признании ненормативного правового акта недействительным:Арбитражный суд первой инстанции отказал ПАО МОЭК в признании ненормативного правового акта недействительным

ЖСК «Союза Журналистов» обратилось в УФАС по городу Москва с заявлением, указывающим на признаки нарушения ПАО «МОЭК» антимонопольного законодательства. 

Приказом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 20.12.2017 № 410 было  возбуждено дело №1-10-2467/77-17 о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ПАО «МОЭК» части 1 статьи 10 Федерального закона от 26 июля 2006  года №135-Ф3 «О защите конкуренции», выразившегося в злоупотреблении хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по теплоснабжению в географических границах города Москвы путем нарушения установленного нормативно-правовыми актами порядка расчета  за услуги теплоснабжения в случае неисправности (отсутствия) общедомового прибора учета в многоквартирном доме, расположенном по адресу:  Москва, Одоевского пр-д, д. 11, корп. 7, находящегося в управлении ЖСК «Союза Журналистов», что привело к ущемлению интересов ЖСК «Союза Журналистов» 

 По результатам рассмотрения дела №1-10-2467/77-17 УФАС г.  Москвы вынесено оспариваемое решение от 31.01.2018 года, которым  действия ПАО «МОЭК» признаны незаконными в части установленного нормативно-правовыми актами порядка расчетов за услуги теплонсабжения в случае (неисправности) отсутствия  общедомового прибора учета в многоквартирном доме. Одновременно УФАС г. Москвы вынесено оспариваемое предписание,  которым   предписано ПАО «МОЭК» произвести перерасчет за поставленные коммунальные ресурсы в соответствии с действующим законодательством.   

ПАО «МОЭК» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с  заявлением к УФАС по городу Москва о признании незаконным решения и предписания УФАС России от 31.01.2018.  № 1-10-2467/77-17. Дело  А40-36669/18
ЖСК «Союза Журналистов»   привлечено к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований,  по настоящему делу. 
Арбитражный Суд г. Москвы рассмотрел открытом судебном заседании дело по заявлению ПАО «МОЭК» к  :к УФАС по городу Москва, с участием  третьего лица  ЖСК «Союза журналистов» о признании незаконными решения и предписания УФАС по г. Москве от 31.01.2018г. по делу № 1-10-2467/77-17
Проверив на соответствие требованиям действующего законодательства,  Арбитражный Суд г. Москвы  решил: в удовлетворении заявленных ПАО «МОЭК»  требований отказать.
 
Интересы ЖСК  в УФАС Москвы  и Арбитражном Суде  представляла Ольга Перминова, правовое агентство «Солнечный дом» 
 

Теги: