Арбитражные споры по оспариванию ненормативных актов: Арбитражный Суд г. Москвы отказал АО " Мосэнергосбыт" в удовлетворении заявления об оспаривании предупреждения Московского УФАС

В Арбитражном  суде г. Москвы   рассматривается дело №А40-82592/2020 по заявлению АО «Мосэнергосбыт» к УФАС по г. Москве о признании незаконным предупреждения от 10.04.2020г. по делу № ЕС/19640/20. 
Определением суда от 16.07.2020 привлечены к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, ЖСК «Союза журналистов» и ПАО «МОЭСК».
Предупреждение было выдано в связи с рассмотрением заявления ЖСК «Союз Журналистов», по результатам которого Московским УФАС России   были установлены признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции    выразившиеся в злоупотреблении доминирующим положением путем навязывания невыгодных условий договора  энергоснабжения
Рассмотрев материалы дела, выслушав объяснения представителей лиц, участвующих в деле, изучив и оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи, арбитражный суд приходит к выводу о том, что заявленные требования необоснованны и не подлежат удовлетворению.
 
Интересы ЖСК «Союза журналистов» представляли Ольга Перминова и Арсен Гацайниев. 
 

Теги: