Арбитражные споры УК с МЖИ: Девятый арбитражный апелляционный суд постановил : решение Арбитражного суда г. Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Как мы сообщали ранее, управляющая компания обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением, в котором просит признать распоряжение Московской жилищной инспекции незаконным; обязать Мосжилинспекцию внести изменения в реестр лицензий города Москвы по многоквартирному дому, где управляющей организацией является заявитель.
 
Арбитражный Суд г. Москвы рассмотрел указанное заявление 12 сентября 2017 г. и вынес решение: Признать незаконным, недействительным распоряжение Государственной жилищной инспекции города Москвы об отказе во внесении изменений в реестр лицензий г. Москвы и возврате заявления. Обязать Государственную жилищную инспекцию города Москвы устранить допущенные нарушения прав УК в 10-дневный срок с даты вступления решения в законную силу, путем повторного рассмотрения заявления УК  о внесении изменений в реестр лицензий г. Москвы.
Мосжилинспекция  не согласилась с вынесенным решение и подала апелляционную жалобу в Девятый Арбитражный Апелляционный  Суд.
Апелляционная коллегия поддержала  вывод суда первой инстанции.
Судом апелляционной инстанции рассмотрены все доводы апелляционной жалобы, однако они не опровергают выводы суда, положенные в основу решения, и не могут служить основанием для отмены решения и удовлетворения пелляционной жалобы.
Обстоятельства по делу судом первой инстанции установлены полно и правильно, им дана надлежащая правовая оценка.
Нарушений норм процессуального права, которые привели к принятию неправильного решения, судом первой инстанции не допущено. Основания для отмены решения суда отсутствуют.   
 
 
Интересы заявителя представляли Ольга Перминова и Ирина Погосова,  Правовое консалтинговое агентство "Солнечный дом".
 

Теги: