Арбитражный суд начинает рассматривать дела

 В соответствии с письмом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 07.05.2020 № СД-АГ/667, указом Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (с учетом изменений от 07.05.2020 № 55-УМ) Арбитражный суд города Москвы с 12.05.2020 по 31.05.2020 работает в следующем режиме:

 
1. Осуществляется приём и обработка документов, поступивших посредством информационной системы подачи документов в электронном виде, с использованием услуг почтовой связи, а также посредством почтовых ящиков, установленных перед зданием суда (по рабочим дням с 09.00 до 13.00 для исковых заявлений (заявлений), с 09.00 до 15.00 для дополнительных документов по делам).
 
2. В здание суда допускаются участники судебных заседаний с соблюдением ими требований, изложенных в постановлениях и рекомендациях Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, в указе Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ (в действующей редакции), в Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режиме Арбитражного суда города Москвы, за 20 минут до начала судебного заседания.
 
3. Выдача копий судебных актов, исполнительных листов и справок на возврат государственной пошлины осуществляется путем направления почтовой связью (копии судебных актов направляются также путем размещения в сети Интернет в электронном виде).
 
12.05.2020 судебные заседания состоятся по спорам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений.
с 18.05.2020 судебные заседания проводятся по спорам, возникающим из гражданских и иных правоотношений.
 
Обращаем внимание участников судебных процессов, что в целях противодействия распространению  новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, а также с учетом конкретной санитарно-эпидемиологической обстановки  и особенностей распространения на территории Московского региона новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и принимаемых в этой связи ограничительных и иных мероприятий (Указ Мэра Москвы от 7 мая 2020 года № 55-УМ), с 12 мая 2020 года на территории Арбитражного суда Московского округа будет действовать особый порядок, который предполагает следующие ограничения и рекомендации:
 
Всем прибывающим в здание суда лицам необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), соблюдать социальное дистанцирование (дистанция между гражданами не менее 1,5 метра) согласно нанесенной в здании суда разметке.
Всем прибывающим в здание суда лицам осуществляется  бесконтактный   контроль температуры тела и обработка рук антисептиком.
Участникам судебных процессов рекомендуется использовать реализованную в суде техническую возможность участия в судебных заседаниях с использованием информационной системы «Картотека арбитражных дел» (судебные онлайн-заседания). Более подробная информация  о порядке и процедуре проведения судебных заседаний     в онлайн режиме размещена на официальном сайте суда.
Лицам, участвующим в деле, рекомендуется использовать техническую возможность онлайн-ознакомления с материалами дела через электронный сервис «Мой арбитр». Инструкция по работе с ходатайством об ознакомлении с материалами дела размещена на официальном сайте суда.
Лицам, участвующим в деле, рекомендуется  направлять всю корреспонденцию  посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр», либо с использованием услуг почтовой связи.
Лицам, не являющимся участниками судебных процессов, рекомендуется воздержаться от посещения суда.  
 
 
Обращаем особое внимание на необходимость неукоснительного соблюдения в Арбитражном суде Московской области в период распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и условиями режима повышенной готовности, введенного в городе Москве (Указ Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями и дополнениями)), включая режим самоизоляции отдельных категорий граждан, правила социального дистанцирования и обязательное использование всеми участниками судебных процессов средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), а также средств индивидуальной защиты рук (перчатки).
 
Информируем Bac о том, что в соответствии с письмом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 7 мая 2020 г. № СД-АГ/667 и распоряжением Верховного Суда Российской Федерации от  8 мая 2020 г. № 3КД/12 о необходимости соблюдения в суде требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача РФ, а также согласно условиям установленного в г. Москве до 31 мая 2020 г. режима повышенной готовности, в том числе предусмотренного приложением № 3 к Указу Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. о приостановлении работы всех учреждений в области права, осуществление деятельности Девятого арбитражного апелляционного суда в полном объеме предполагается возобновить с 1 июня 2020 года.
 
С 12 мая 2020 г. по 31 мая 2020 г. суд работает в следующем режиме:
 
Осуществляются приём и обработка документов, поступивших посредством информационной системы подачи документов в электронном виде через электронный сервис «Мой Арбитр», либо с использованием услуг почтовой связи.
В здание суда допускаются только судьи и сотрудники суда. Участники судебных заседаний могут использовать техническую возможность онлайн-ознакомления с материалами дела через электронный сервис «Картотека арбитражных дел», а также принять участие в судебных заседаниях с использованием информационной системы «Мой Арбитр» (судебные онлайн-заседания).
Приостанавливается прием посетителей председателем и заместителями председателя суда.
С 1 июня 2020 года посетителям суда, в том числе участникам судопроизводства, при нахождении в здании суда необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки). Проход в здание суда будет возможен только после измерения температуры тела.
 
Лица, не выполняющие данные требования, в здание суда не допускаются.
 
Обновление информации отслеживайте на сайте суда.

Теги: