Единственная Альтернатива, которая останется, это ТСЖ. Пресс – конференция председателя Комитета Госдумы РФ Г.П. Хованской

«Единственная Альтернатива, которая останется, это ТСЖ», - такими словами завершила свое выступление председатель Комитета Госдумы РФ Галина Петровна Хованская 10 июля 2014 г. в Международном Мультимедийном Центре, где она проводила пресс-конференцию.

 

В ходе мероприятия речь шла об итогах работы Комитета в ходе весенней сессии: лицензировании в сфере управления многоквартирными домами, оплате услуг, состоянии жилого фонда, ТСЖ, Жилищном кодексе, а также о реформировании комплекса ЖКХ в Крыму и Севастополе.

Источник http://pressria.ru/

Галина Хованская: лицензирование управляющих компаний может ликвидировать конкурентную среду.

4 июля Государственная Дума рассмотрела проект Федерального закона № 448902-6 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами). По мотивам от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступила Галина Хованская:

– Уважаемые коллеги, я уверена, что многочисленные авторы этого законопроекта руководствовались самыми лучшими побуждениями, желая улучшить ситуацию в сфере управления жилищным фондом. Но их надежды года через два окажутся несбыточными. Потому что представленный законопроект, хоть и по многим позициям смягчённый, тем не менее, будет способствовать усилению коррупции, ликвидации конкурентной среды. И опасения ФАСа тут не были услышаны. И это делается вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами, существующими в жилищной сфере. Вместо того, чтобы решать проблему неплатежей, которая зашкаливает и уже приближается к триллиону рублей в этой сфере. Вместо того, чтобы решать проблему капитального ремонта жилищного фонда мы занимаемся тем, что поднимаем новый флаг, который ничего не даст. Мы заплатим за лицензию управляющей организации. Это на фоне того, что вводится обязательный взнос на капитальный ремонт. Так что девиз этого законопроекта я бы так, коротко сформулировала: "Долой конкуренцию". Наша фракция не будет поддерживать этот законопроект. Спасибо.

Источник http://www.spravedlivo.ru/

Теги: