Грядет проверка размещенной УО информации в ГИС ЖКХ

Марат Хуснуллин, зампред Правительства РФ, дал поручение Минстрою РФ и губернаторам всех регионов провести сплошную проверку полноты и достоверности информации, размещённой в Государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ).
 
В письме от 22.03.2021 № МХ-П16-3531 на имя главы Минстроя РФ Ирека Файзуллина и высших должностных лиц субъектов РФ Марат Хуснуллин попросил органы Госжилнадзора с 23 марта и до конца весны внепланово проверить сведения, которые обязаны размещать в ГИС ЖКХ управляющие организации и исполнители коммунальных услуг, – информацию о договорах управления, договорах предоставления ЖКУ. С 30 марта Минстрой РФ обязан еженедельно представлять в Правительство РФ доклад о том, как идёт исполнение этого поручения в регионах.
 
Перечень информации, которую управляющие домами должны размещать в ГИС ЖКХ, указан в приказе № 74/114/пр.  Ответственность для управляющих организаций за неразмещение, неполное размещение сведений или размещение недостоверной информации в ГИС ЖКХ наступает в соответствии со статьей ст. 13.19.2 КоАП РФ.
 
Внеплановая проверка будет касаться информации о договорах управления и предоставления жилищно-коммунальных услуг.
 
Источник https://tass.ru 
 

Теги: