И снова СВАО. К вопросу о качестве работы государственной управляющей компании! Граждане собственники задумайтесь, когда меняете управление ТСЖ на ДЕЗ!

Район Северное Медведково в СВАО продолжает "отличаться": после многочисленных скандалов со взяточниками в лице главы управы и других специалистов теперь Прокуратура Москвы занялась и ГУП «ДЕЗ района Северное Медведково». На этот раз наглядно показано уже даже Прокуратурой, что качество работы государственой управляющей компании, назначенной, а не выбранной собственниками, требует вмешательства правоохранительных органов, дабы жители получили хоть какую-то защиту от беспредела местных монополистов.

И будет еще хуже, когда на базе ГУП ДЕЗ районов будут созданы ГБУ Жилищник районов. Тем более, что именно район Северное Медведково выбран в Северо-восточном административном округе в качестве эксперементального при создании ГБУ Жилищник района. Худшие представители государственных управляющих компаний становятся ГБУ.

По информации Прокуратуры Северо-Восточного административного округа совместно с Бабушкинской межрайонной прокуратурой провела проверку сведений изложенных в средствах массовой информации о нарушениях государственным унитарным предприятием г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Северное Медведково» законодательства в сфере ЖКХ при управлении многоквартирным домом по Заревому проезду.

Установлено, что указанная новостройка передана под заселение в сентябре 2011 г., а временное управление зданием и его техническое обслуживание возложено на ГУП «ДЕЗ района Северное Медведково».

При этом практически с первых дней стали поступать многочисленные жалобы жильцов на грязь в подъездах и отсутствие в них уборки.

В ходе прокурорской проверки нарушения нормативов г. Москвы по эксплуатации жилищного фонда со стороны управляющей компании нашли свое подтверждение.

В связи с этим прокурор Северо-Восточного административного округа возбудил в отношении ГУП г. Москвы «Дирекция единого заказчика района Северное Медведково», а также исполняющего обязанности директора компании Владимира Канаева дела об административных правонарушениях по ст. 9.1 (нарушение нормативов по эксплуатации жилищного фонда) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административных материалов Государственной жилищной инспекцией г. Москвы управляющая компания и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тыс. рублей.

    Источник: Редакция проекта ДОМ-и-ДВОР

Теги: 

Реклама от Яндекс