Короновирус: В помощь Управляющим организациям-образцы документов для перевода сотрудников на дистанционный режим работы

 В помощь Управляющим организациям-образцы документов для  перевода сотрудников на  дистанционный режим  работы 

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

к трудовому договору №  _____________

г. Москва                                                                                               ___________________2020 г.

Наименование организации , (ИНН: _____________) основной офис которого расположен по адресу: Российская Федерация, ХХХХХХ, г. Москва, ул. _________________, д. __,  (именуемое в дальнейшем “Работодатель”), в лице (ФИО руководителя), (должность руководителя), действующего на основании Устава, и (ФИО сотрудника), имеющий/ая паспорт гражданина Российской Федерации, серия ______ №_____, выдан _________г. (кем выдан), к.-п. ___-___, (именуемый в дальнейшем “Работник”), заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору № ________ (далее соответственно - «Соглашение» и «Трудовой Договор») о нижеследующем:

1.    Работник с 30 марта 2020 года переводится на дистанционную работу. По настоящему Соглашению Работник обязуется выполнять трудовые функции, предусмотренные трудовым договором, вне места нахождения Работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем Работодателя.

2.    С 30 марта 2020 года Рабочий день Работника начинается в 09:00 и заканчивается в 18:00 ежедневно. В течение рабочего времени Работник обязан:

-    поддерживать производственные коммуникации по всем доступным каналам связи;

-    лично выполнять работу по трудовому договору № ________ в течение установленного рабочего времени;

-    выполнять работу добросовестно и дисциплинированно, в полной мере своих знаний и способностей.

3.    С 30 марта 2020 года Работник работает пять дней в неделю, с понедельника по пятницу 40 часов в неделю.

4.    Работник имеет право посещать офис Работодателя по адресу: Российская Федерация, ХХХХХХ, г.Москва, ул. _________________, д. ___, в случае возникновения производственной необходимости.

5.    Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Соглашения, Стороны обязуются руководствоваться Трудовым Договором № _____________ и нормами действующего законодательства Российской Федерации.

6.     Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

7.     Настоящее Соглашение составлено в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

Подпись

 

М.П.

 

Работодатель (ФИО)

 

Работник (ФИО)

 

подпись

Второй экземпляр Соглашения получен

_____________________  (ФИО).

дата

ПРИКАЗ  № _____ НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ от 23.03.2020

О переводе на дистанционную работу

 

В связи с достигнутым согласием между работником и работодателем

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Перевести (должность сотрудника)  ФИО. на дистанционную работу с 24.03.2020 до 30.04.2020 включительно.
  2. Сохранить за ФИО. обязанность по выполнению ее трудовых функций в полном объеме без изменения структурного подразделения, должности и оклада.
  3. Начальнику отдела кадров ФИО  заключить дополнительное соглашение к трудовому договору с ФИО  в связи с установлением режима дистанционной работы.
  4. Сотруднику (должность по информационнымтехнологиям ФИО) обеспечить удаленный доступ ФИО. к ее рабочему компьютеру в период дистанционной работы.
  5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Основание: заявление ФИО о переводе на дистанционную работу.

 

Генеральный Директор

 

С приказом ознакомлены:

ФИО

1.

2.

3.

Документы подготовила Ольга Перминова,эксперт.

Теги: