Московское УФАС России назначило ПАО «МОЭК» 230 штрафов за нарушение порядка ценообразования за горячее водоснабжение

За прошедшие два месяца Московское УФАС России назначило ПАО «МОЭК» 230 штрафов за нарушение порядка ценообразования за горячее водоснабжение на общую сумму 23 млн руб.

Ранее (в 2011 году) ПАО «МОЭК» выставляло для различных управляющих организаций счета на горячую воду, рассчитанные отдельно по тарифам на холодную воду и на тепловую энергию, используемую для ее подогрева. Однако согласно законодательству плата за горячее водоснабжение с жителей многоквартирных домов должна рассчитываться по специальному тарифу на горячую воду (стоимость за кубометр).

Действия ПАО «МОЭК» привели к увеличению стоимости горячей воды для потребителей Москвы и противоречили требованиям ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

«Стоит отметить, при назначении штрафов Управлением учитывалось, что в ряде случаев еще до вынесения антимонопольным органом решений ПАО «МОЭК» добровольно пересчитало плату по специальному тарифу на горячую воду (стоимость за кубометр), признав допущенные нарушения и самостоятельно устранив их последствия. В остальных случаях Общество исполнило все предписания об устранении нарушений, выданные ему Московским УФАС, что также является смягчающим обстоятельством», - добавляет заместитель руководителя Московского УФАС России Олег Корнеев.

Источник http://moscow.fas.gov.ru/

 

Теги: