Мы живем в королевстве Ирины Бовшиной или все -таки в правовом государстве? Кто выплатит выходное пособие сотрудниками службы эксплуатации ТСЖ «Квинта»?

Мы живем  в королевстве Ирины Бовшиной или все -таки в правовом государстве? Или что теперь делать с сотрудниками службы эксплуатации ТСЖ «Квинта»?  ( переход  просмотра  активной ссылке  возможен зарегистрированным на сайте "одноклассникиру")

 Как мы уже писали ранее, под непосредственном руководством  Руководителя ГКУ" ИС района Бибирево" госпожи Бовшиной И.И.  вчера был произведен  рейдерский захват управления домами 96 и 102  б, Алтуфьевское шоссе, которые ранее управлялись ТСЖ « Квинта» . Сегодня госпожа Бовшина пошла дальше   и  сотрудники ЕИРЦ района Бибирево разложили по почтовым ящикам жителей вышеназванных домов ЕПД с реквизитами на оплату услуг ГУП ДЕЗ  Бибирево. И все это без уведомления ТСЖ «Квинта», без расторжения действующих договоров, а самое главное, без мысли о людях, о штатных работниках  службы  эксплуатации, половина которых попадает  под неожиданное сокращение.

Трудовой кодекс РФ   учит нас, что  о  предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. ( ст. 180)  
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) ( ст 178).

Особое место среди оснований увольнения по инициативе работодателя предусмотренных ч. 1 ст. 81 ТК РФ, занимает увольнение, обусловленное ликвидацией предприятия (организации, учреждения) либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем. Необходимо обратить внимание, что по данному основанию может быть уволен, если действительно имеет место ликвидация предприятия (организации, учреждения) (прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем), любой работник.
В общем случае ликвидация предприятия — это его закрытие (прекращение его деятельности) как юридического лица без перехода полномочий (прав и обязанностей предприятия) в порядке правопреемства к каким-либо другим лицам, предпринятое в порядке, предусмотренном законодательством, по решению органа, уполномоченного на то в соответствии с учредительными документами, или по решению суда. Случаи ликвидации предприятий (организаций, учреждений) различных типов определены законодательством

Но ведь ни ликвидации, ни реорганизации ТСЖ "Квинта"   не производилось.  На каком основании увольнять штатных сотрудников ТСЖ "Квинта" , кто будет оплачивать выходное пособие, если июльские  платежи на  содержание двух  домов уйдут на счета ГУП ДЕЗ Бибирево?

На все эти вопросы  теперь видимо будет отвечать Арбитражный суд г. Москвы, куда с иском к ГКУ ИС района Бибирево, ГУП ДЕЗ Бибирево  обращается ТСЖ "Квинта" и попадающие под сокращение сотрудники.

Такое впечатление что мы живем не в правовом государстве, а в королевстве Ирины Бовшиной, которая правит по своему разумению.

Почему молчит правительство Москвы? Почему молчит Пресса, что за произвол происходит в районе Бибирево  г. Москва, и где,наконец, честь и совесть самой госпожи Бовшиной?

 P.S. Впрочем, выложенные ею фотографии  на  странице Ирины Бовшиной   на сайте одноклассников,  говорят о том, , что она действительно считает себя королевой…Чиновник на государственной службе, вряд ли позволил себе такое! Фотографии находятся  в открытом доступе, о чем у автора имеется фотографии скрина с сайта одноклассников. 

Теги: 

Файл: