На ГУП ДЕЗ района Кузьминки заведено уголовное дело за незаконное использование общего имущества собственников дома

По информации пресс-службы прокуратуры Москвы, по обращению собственников жилья в многоквартирном доме по Волжскому бульвару (район Кузьминки) о нарушении порядка пользования общедомовым имуществом со стороны ГУП г.Москвы «ДЕЗ района Кузьминки» проведена соответствующая проверка. В ходе проверки выявлено, что в нарушение установленного Жилищным кодексом Российской Федерации порядка распоряжения общим имуществом, принадлежащим собственникам помещений, управляющая компания заключила договор с коммерческой фирмой о предоставлении права на размещение радио- и телекоммуникационного оборудования и антенных систем на крышах и на фасадах, а также в технических и иных помещениях обслуживаемых ею зданий.

Также согласно данному договору обеспечивался доступ специалистов для установки, монтажа, и др.работ на крышах и на фасадах, а также в технических и иных помещениях жилых многоквартирных домов, находящихся на обслуживании ГУП г.Москвы «ДЕЗ района Кузьминки».

При этом поступившими в качестве оплаты по договору денежными средствами, злоупотребив доверием собственников помещений дома, управляющая компания распорядилась по собственному усмотрению, причинив ущерб жильцам дома на сумму более 1,9 млн. рублей.

Материалы проверки направлены в следственные органы, в результате чего Следственным управлением УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере).

Источник: Редакция проекта ДОМ-и-ДВОР.рф / dom-i-dvor.info

Теги: