Об утверждении требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Приказ Минстроя от 25 декабря 2015 г. N 937/пр

29 апреля 2016 года вступает в силу Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 декабря 2015 г. N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор"

Определены примерные условия договора управления многоквартирным домом. Такой договор заключается с управляющей компанией собственниками помещений в доме, ТСЖ или застройщиком.   Приведен обширный перечень условий, включаемых в договор и затрагивающих практически все аспекты управления домом (состав, сроки и порядок выполнения работ и оказания услуг; порядок предоставления коммунальных услуг и выполнения работ по капремонту общего имущества дома; плату по договору, порядок ее определения и внесения; права, обязанности и ответственность сторон и др.).   Так, в договоре указывают состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление. Приведена примерная форма описания состава и технического состояния общего имущества дома.   Одним из условий договора является порядок предоставления управляющей организацией отчета о выполнении договора управления за предыдущий год. Приведена примерная форма отчета.   Также даны рекомендации по порядку организации и проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах (как в очной, так и в заочной форме). Пояснено, как оформить объявление о проведении собрания, протокол общего собрания, принятые решения и иные документы.   Это значит, что теперь к оформлению протоколов ОСС будут предъявляться особые требования:   1) На общем собрании необходимо выбрать секретаря и председателя ОСС; 2) Обязательными реквизитами протокола ОСС являются его наименование, дата и регистрационный номер, время и место проведения собрания, заголовок к содержательной части; 3) К протоколу ОСС обязательными являются следующие приложения: реестр собственников; сообщение о проведении собрания и документы, по которым принимались решения.

Теги: