Открытое письмо кандидату в Мэры г. Москвы Собянину С.С.… или ТСЖ"Квинта" не хочет назад в затопленные и заполненные крысами подвалы!

СОБЯНИНУ С.С.

КАНДИДАТУ В МЭРЫ,

И.О.МЭРА ГОРОДА МОСКВЫ,

Уважаемый Сергей Семенович!

  Выражаю   Вам свое почтение и обращаюсь с просьбой  дать разъяснения о том, что  действительно ли  политика города Москвы, направлена на развал жилищного самоуправления?   Если это так, тогда объявите об этом громогласно. Если Карфаген должен быть разрушен, то никакие усилия ни жилищных объединений, ни государственных или частных управляющих организаций не будут иметь значения и не приведут к положительному результату .

 Но смею надеяться, что это не так, поскольку имела возможность ознакомиться с письмом Департамента жилищно-коммунального хозяйства (Е.А.Хромушин)  в ответ на запрос ТСЖ «Загорье 1»,  из которого следует , что Правительством Москвы уделяется всестороннее внимание развитию самоуправления граждан и общественному контролю в жилищной сфере, что создана и постоянно актуализируется необходимая методическая база по реализации ЖК РФ в части изменения системы управления многоквартирными домами, привлечения собственников помещений к управлению многоквартирными домами, повышения качества жилищно-коммунальных услуг, управления многоквартирными домами и что ликвидируются только  «фиктивные» ТСЖ

 Товарищество собственников жилья «Квинта» ( многодомовое ТСЖ) было одним из тех, кто 2007 году, когда Президент РФ в своем обращении к Федеральному собранию пообещал, что ТСЖ в ближайшее время должны стать самыми распространенными некоммерческими объединениями в стране, с уверенностью взяло в свои руки управление четырьмя многоквартирными домами и  буквально вытащило свои дома из затопленных и заполненных крысами подвалов, обременения долгами за коммунальные услуги Такое наследство досталось нам после управления ДЕЗом.

ТСЖ «Квинта», с 01.06.2009г. находится на полном самоуправлении со своим штатом сотрудников в количестве 58 человек. За это время ТСЖ привело, обслуживаемые дома не просто в пригодное для житья состояние, но сделало их лучшими по состоянию инженерных коммуникаций, эксплуатации и обслуживанию в районе Бибирево. 

ТСЖ «Квинта» создано и зарегистрировано 28.01.2008г. и 1,5 года   обслуживалось ДЕЗом. Не дождавшись улучшения в обслуживании домов, по решению Правления была создана Служба эксплуатации ТСЖ «Квинта» и с 01.06.2009г. находится на полном самоуправлении со своим штатом сотрудников в количестве 58 человек (в т.ч.50 москвичей). Весь штат подбирался по конкурсу. И сегодня это команда профессионалов. За 4 года ТСЖ привело, обслуживаемые дома не просто в пригодное для житья состояние, но сделало их лучшими по состоянию инженерных коммуникаций, эксплуатации и обслуживанию в районе Бибирево. ТСЖ «Квинта», всегда было примером для подражания соседним районам.

Но с 2011 года ситуация очень изменилась .  С  момента возвращения в район на должность руководителя ГКУ ИС Бовшиной И.И.  и под ее непосредственным водительством  началось понуждение  жителей к ликвидации наиболее успешных ТСЖ, созданных  по программе города.

В  двух домах ТСЖ «Квинта» при прямой поддержке руководителя ГКУ ИС И.И. Бовшиной группой жителей было проведено общее собрание собственников жилья с целью изменения формы управления домами и передачи управления домов ДЕЗу. Сама Бовшина приняла участие в собрании, как представитель города - собственника 20-22 % помещений в домах ТСЖ «Квинта». Как показало исследование результатов этого собрания экспертами ТСЖ, собрания прошли с нарушениями норм ЖК РФ ( ст. 45, 140, ) и ГК РФ ( ст. 57-59).

ТСЖ "Квинта" подало заявление в  Бутырский районный суд города Москвы в порядке ст. 254 ГПК РФ  о признании незаконными действий должностных лиц: Бовшиной И.И., руководитель ГКУ «ИС района Бибирево», заместителя начальника  ИЖН по СВАО Крашенинникова С.В, ДЕЗ района Бибирево.

Кроме того, в ГЖИ РФ на имя Васютина Н.А. направлена  жалоба на действия заместителя начальника  ИЖН по СВАО Крашенинникова С.В. с просьбой, провести расследование по факту неисполнения должностных обязанностей.  Направлено так же обращение  к депутату  ГД РФ Хованской Г.П., с просьбой сделать депутатский запрос о действиях (бездействиях) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, в результате которых, были нарушены права ТСЖ "Квинта". Собственники домов 96 и 102б по Алтуфьевскому шоссе  подали исковые заявления о признании не действительным решения (протокола) общего собрания собственников помещений жилого дома: ответчики инициаторы общего собрания и  ГКУ «ИС района Бибирево». Но силы неравные, интересы ГУП ДЕЗ лоббируются чиновниками, используется административный ресурс, привлекается Совет Ветеранов.

До решения суда и вступления судебного решения в силу, изменения в управлении многоквартирными домами, входящими в состав ТСЖ «Квинта» производиться не должны и все договоры, заключенные с ТСЖ «Квинта» считаются действующие, а заключение новых договоров с Дирекцией Единого Заказчика «Бибирево»  считается не легитимным.Все подрядные  организации ТСЖ получили уведомления и предупреждения о соблюдении закона.

Процедура выделения дома и реорганизация ТСЖ прописаны в ЖК и ГК РФ. Но, несмотря на это, ГУП ДЕЗ Бибирево рассылает жителям двух домов письмо за подписью заместителя руководителя Теряевой Л.М. о том, что с 1 июля 2013 года приступает к управлению и просит руководителя  ГКУ «ИС района Бибирево» Бовшину  И.И. дать распоряжение в диспетчерскую о передаче ключей  для осуществления управления спорными домами, до проведения необходимых прописанных  законодательством процедур, чем создает социально-напряженную ситуацию в домах.  

Даже если допустить, что все иски от ТСЖ «Квинта» и собственников многоквартирных домов  будут оставлены Бутырским районным  судом г. Москвы  без удовлетворения, то следует проводить реорганизацию ТСЖ и передачу управления домами избранной собственниками УК  законным путем, не нарушая прав,  в том числе и наемных работников ТСЖ, а это 58 человек с которыми  заключены трудовые договоры.

На сегодняшний день  вышеописанные действия руководителя ГУ ИС района Бибирево Бовшиной И.И.и заместителя руководителя ГУП ДЕЗ Бибирево Теряевой Л.М.  не содействуют    установлению законности.

Наши дома сегодня это, безусловно, «лакомый кусок» для ДЕЗа.  Они не требуют  больших вложений, но могут приносить доход. Мы вычистили, высушили и отремонтировали свои подвалы

Собственники домов хотят сами распоряжаться своим имуществом и доходом с него, а не отдавать его в ООО «СтройРесурс», которому, как следует из письма ДЕЗа руководителю ГКУ ИС Бовшиной от 13.06.2013,  будет передано техническое обслуживание наших домов. Посмотрите на фотографии и сами убедитесь, из какой пропасти мы вытащили наши дома, которые ранее уже обслуживал именнно ООО «СтройРесурс» . Мы не хотим назад в затопленные и заполненные крысами подвалы, к которым привело управление наших домов ДЕЗом

Происходящее, можно квалифицировать, как незаконный захват домов, с игнорированием существующих норм права.

Позволю себе напомнить, что Правовая основа образования Гражданского Общества в России  закреплена в ст.3 Конституции РФ, где в п.1 ст.3 устанавливается, что народ является  «единственным источником власти», п.2. ст.3 определяет, что «Народ осуществляет свою власть непосредственно»,  и  «через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Народ-это власть, почему же чиновники района Бибирево подменяют своей властью, власть народную, игнорируют желание народа к самоуправлению?

Исходя из ст.3 Конституции народ, самоорганизуясь по месту жительства в виде ЖСК, ТСЖ, Общих Собраний в МКД, Советов МКД, конференций граждан, независимых управлений и Ассоциаций ТСЖ, осуществляет свою власть непосредственно.

Многолетний опыт управления  собственниками многоквартирных домов  через жилищные образования (ТСЖ/ЖСК, СМД и др.)  уже доказал  жизнеспособность этого формата.

Уверена, что Вы, Сергей Семенович, это прекрасно понимаете, но действия чиновников СВАО и района Бибирево  жители  города идентифицируют с Вашей Волей!

Если это не так, то окажите нам содействие и восстановите справедливость, если Вы солидарны с их действиями и Карфаген должен быть разрушен, то заявите об этом громогласно и мы прекратим борьбу. Плетью обуха не перешибешь…

Убедительно прошу Вас, уважаемый Сергей Семенович, разъяснить нам, каким путем идти, и, если можно сохранить самоуправление в районе Бибирево, то вмешаться в ситуацию, сложившуюся в округе СВАО и в районе Бибирево, и принять эффективные меры по недопущению откровенно противоправных, фактически направленных на развал одного из действующих и успешных ТСЖ «Квинта».

С уважением,Председатель Правления ТСЖ «Квинта»,  Т.И.Копыркина

P.S. Сегодня нашей службой эксплуатации были предъявлены МОЭКу 4 дома к зимней эксплуатации, без замечаний.

Состояние наших подвалов на 01.06.2009г.

Теги: 

Файл: