Приказ Минстроя от 25 декабря 2015 г. N 937/пр Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах

Утверждены Требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.
 
Протокол составляется секретарем собрания в сроки, установленные собранием, но не позднее чем через 10 дней.
Обязательные реквизиты - наименование документа; дата и регистрационный номер протокола; дата и место проведения собрания; заголовок к содержательной части; содержательная часть; место (адрес) хранения протоколов собраний и решений собственников по вопросам, поставленным на голосование; приложения к протоколу (в случае указания на них в содержательной части); подпись.
Обязательные приложения к протоколу - реестр собственников, сообщение о проведении собрания, реестр вручения собственникам сообщений, список присутствовавших собственников, документы, по которым принимались решения и др.
Также утвержден Порядок передачи копий решений и протоколов собраний в региональные органы госжилнадзора.
За передачу отвечают управляющая организация, правление ТСЖ, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребкооператива. Это делается в течение 5 дней с момента получения ими копий от лица, инициировавшего собрание.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2016 г. Регистрационный № 41802.
 
http://www.garant.ru/
 

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от 25 декабря 2015 г. N 937/пр " Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2016 г. Регистрационный N 41802"

Источник http://www.dom-i-dvor.info/

Теги: