Режим работы судов общей юрисдикции города Москвы

В целях реализации мер, предусмотренных указом Мэра Москвы от 05 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» в  редакции Указа Мэра от 07 мая 2020 г. №55-УМ, согласно которому режим повышенной готовности на территории города Москвы и введенные ограничения продлены до 31 мая 2020 года включительно, а также в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории города Москвы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
режим работы судов общей юрисдикции города Москвы, действовавший в период с 08 апреля 2020 года по 11 мая 2020 года (включительно), сохраняется до 31 мая 2020 года, а именно:
  
1. Приостановлен прием нарочной документации от граждан.
Процессуальные документы вы можете подать в суд:
-           по Почте России,
-          воспользовавшись личным кабинетом Единого информационного портала судов общей юрисдикции города Москвы (для подачи документов в адрес районных судов, Московского городского суда).
В случае необходимости подать иные обращения вы можете воспользоваться сервисами Электронной приемной Единого информационного портала, расположенной в вертикальном меню интернет-страницы соответствующего суда ("Сервисы" - "Электронная приемная" - "Подать обращение").
 
2. Доступ граждан в канцелярии и экспедиции Московского городского суда, районных судов г. Москвы, а также в здания судебных участков мировых судей ограничен, в том числе ограничен и для ознакомления с материалами дел.
Доступ в здания судов лиц, не являющихся участниками процессов, в том числе представителей средств массовой информации, ограничен.
 
3. Подлежат рассмотрению
- категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, дела об административных правонарушениях (связанные с приостановлением деятельности организаций,  ограничением свободы граждан, в том числе материалы по вопросам административных выдворений в принудительном порядке, в частности, в связи с нарушением иностранными гражданами режима пребывания и несоблюдением ограничений, введенных на основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 31 января 2020 года (2019-nCoV) и другие категории дел и материалов, подлежащие безотлагательному рассмотрению в соответствии с требованиями процессуального законодательства),
 
- дела в порядке упрощенного и приказного производства,
 
- дела и материалы, рассматриваемые согласно требованиям действующего процессуального законодательства без вызова сторон,
  
- с учетом обстоятельств дела, мнений участников судопроизводства и
условий режима повышенной готовности, суд вправе самостоятельно принять решение о рассмотрении дела, не указанного в перечне выше.
 
4. Приостанавливается прием граждан председателями районных судов г. Москвы.
 
 
Информация об изменении в расписании судебных заседаний доводится до сведения участников судебных разбирательств, а также  публикуется на Едином информационном портале судов общей юрисдикции в разделах «Поиск по судебным делам», «Судебные заседания». 
 
В случае улучшения  санитарно-эпидемиологической обстановки об изменении режимы работы судов общей юрисдикции будет сообщено дополнительно.
 
Также сообщаем, что проход посетителей в здания судов будет возможен после измерения температуры тела посетителя специальным устройством.
 
Вход в здания судов будет осуществляться строго при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки).
Источник https://mos-gorsud.ru 

Теги: