Режим работы судов, в связи с Указом Президента о нерабочих днях для прекращения распространения коронавирусной инфекции.

Стала поступать информация  и из Судов.
 
График работы и порядок функционирования Верховного суда  РФ с 30 октября по 7 ноября не изменится, рассматриваться назначенные на эти даты дела будут как обычно. Об этом Право.ru сообщили в пресс-службе инстанции.
 
В Конституционном суде график работы останется прежним. Вместе с тем на сайте КС заявителям рекомендуется направлять обращения по почте, электронной почте с подписанием документа усиленной квалифицированной подписью и через электронную систему подачи обращений.
 
В Мосгорсуде пока затруднились ответить о режиме работы в нерабочие дни. Там заявили, что о возможных «изменениях в работе СОЮ Москвы будет сообщено дополнительно», и призвали следить за информацией на сайте.
 
В судах Санкт-Петербурга рассмотрение дел будет идти в обычном режиме, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. 
Источник  https://pravo.ru/news/236062/
Арбитражный суд Московского округа 
В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCov), на основании Указа Президента Российской Федерации от 20 октября 2021 года № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.», Указа Мэра Москвы от 08 июня 2020 года № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности» (с учетом изменений, внесенных Указом Мэра Москвы от 21 октября 2021 года № 62-УМ) Арбитражный суд Московского округа сообщает.
В период с 28 октября 2021 года по 07 ноября 2021 года (включительно):
1. Приостанавливается личный прием граждан, приём документов нарочным способом, ознакомление с материалами дел в здании суда;
 
2. Подача документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» https://my.arbitr.ru/, либо с использованием услуг почтовой связи;
 
3. Рассматриваться будут только дела в порядке приказного, упрощенного производства без вызова сторон, жалобы, рассматриваемые без извещения сторон, в порядке части 1 статьи 291 АПК РФ, заявления об обеспечении иска, ходатайства о приостановлении исполнения судебных актов в порядке статьи 283 АПК РФ;
 
4. Судебные заседания, назначенные в период с 28 октября 2021 года
по 03 ноября 2021 года (включительно), проводиться не будут.
 
Информация о новой дате и времени судебных заседаний будет опубликована в информационной системе «Картотека арбитражных дел» https://kad.arbitr.ru/.
Актуальную информацию отслеживайте на официальном сайте Арбитражного суда Московского округа.
Источник  https://fasmo.arbitr.ru 
 
Арбитражный Суд г. Москвы
  В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.10.2021 № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре - ноябре 2021 г.», Указом Мэра Москвы от 21.10.2021 № 62-УМ «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ», а также Распоряжением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 22.10.2021 №103-Р «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 20 октября 2021 г. № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре - ноябре 2021 г.»,
 
в период с 28 октября 2021 года по 07 ноября 2021 года определен следующий режим работы Арбитражного суда города Москвы:
 
1. Судом будут рассматриваться дела и материалы безотлагательного характера (заявления о принятии и об отмене обеспечительных мер), дела в порядке приказного и упрощенного производства, по заявлениям государственных органов о привлечении к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
 
Судебные заседания с использованием системы видеоконференц-связи (ВКС) проводиться не будут.
 
Актуальная информация о движении дел будет опубликована на информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел».
 
2. Ознакомление с материалами дел будет осуществляться в электронном виде.
 
3. Копии судебных актов, исполнительные листы и справки на возврат государственной пошлины будут направляться посредством почтового отправления. Судебные акты также будут публиковаться в электронном виде на информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел».
 
4. Рекомендуется направлять процессуальные документы посредством информационной системы «Мой Арбитр», либо с использованием услуг почтовой связи, а также посредством ящика для корреспонденции, установленного в здании суда, и курьерских служб по режиму работы:
 
28 октября, 1, 2 ноября: с 09.00 до 13.00 для исковых заявлений (заявлений), с 09.00 до 15.00 для дополнительных документов по делам;
 
29 октября, 3 ноября: с 09.00 до 12.00 для исковых заявлений (заявлений), с 09.00 до 14.00 для дополнительных документов по делам.
Источник https://msk.arbitr.ru 
 
 Девятый  арбитражный апелляционный суд :
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 октября 2021 года № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.», Указом Мэра Москвы от 08 июня 2020 года № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности» (с учетом изменений, внесенных Указом Мэра Москвы от 21 октября 2021 года № 62-УМ), а также на основании постановления Президиума Девятого арбитражного апелляционного суда от 22 октября 2021 года № СП-7/14 сообщаем:
 
В период с 28 октября 2021 года по 03 ноября 2021 года (включительно): 
 
1. Приостанавливается прием и регистрация документов в суде.
Стороны вправе осуществлять подачу документов в суд посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой арбитр».
Прием и регистрация документов, поступивших в указанный период посредством информационной системы подачи документов в электронном виде "Мой Арбитр", либо с использованием услуг почтовой связи, будет осуществляться в первую рабочую неделю после возобновления работы суда.
Указанные документы будут рассмотрены и по ним будут приняты процессуальные решения в сроки, установленные АПК РФ.
2. Судебные заседания проводиться не будут.
О дате и времени их проведения будет сообщено посредством информационного ресурса «Картотека арбитражных дел» в первый после ноябрьских праздников рабочий день, в соответствии с ч. 4 ст. 114 АПК РФ.
3. Ознакомление с материалами дел в здании суда проводиться не будет.
Телефоны для справок: 8 (495) 987-28-09, 8 (495) 987-28-80.
Источник :https://9aas.arbitr.ru/
 
В период нерабочих дней в суды не сможет попасть никто, кроме их сотрудников: 1-й ААС, 17-й ААС и арбитражные суды Волго-Вятского округа и Уральского округа объявили об отмене заседаний, ранее назначенных на даты с 1 по 3 ноября.  
10-й ААС объявил о переносе заседаний с нерабочих дней
1-й ААС сообщил на своем сайте об ограничении доступа в суд для лиц, которые там не работают. О новых датах заседаний, которые пришлось перенести, оповестят в системе «Мой Арбитр». Личный прием граждан и процессуальных документов также не будет проводиться до 8 ноября.
 
В 17-й ААС тоже не будут пускать никого, кроме сотрудников суда. В нерабочие дни будут рассматривать только дела в упрощенном порядке, а также в формате онлайн или без участия сторон. Новые даты остальных заседаний разместят в электронной картотеке арбитражных дел.
 
АС Волго-Вятского округа также объявил, что будет рассматривать только дела в порядке упрощенного и приказного производства либо в отсутствие представителей сторон. Посторонних в здание суда пускать не будут.
 
АС Уральского округа уведомляет, что о новых датах заседаний, ранее запланированных на 1–3 ноября, сообщат в электронной картотеке арбитражных дел.
 
Источник https://pravo.ru 
 
По мере поступления информациии   о работе других судов мы будем ее добавлять в эту статью.  

Теги: