Споры с региональным оператором: Арбитражный суд Московской области отказал Рузскому региональному оператору в исковых требованиях

ООО «Рузский региональный оператор»  (далее - истец) обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к ООО ДЭЗ «Отрадное» (далее – ответчик) с требованием о взыскании просроченной задолженности по договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами от 14.12.2018 №РРО-2018-0001999 за период с февраля 2019 по июль 2020 в размере 1 296 648,73 рублей, неустойки в размере 44 035,85 рублей, а также расходов по оплате государственной пошлины в сумме 26 407 рублей Дело №А41-53803/2020 
Судом к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных  требований относительно предмета спора, привлечено ООО «Эколайф».
Дело рассмотрено судом в порядке, установленном ст.ст.123, 156 АПК РФ, в отсутствие ООО «Эколайф», извещенного в соответствии со ст.121 АПК РФ надлежащим образом о дате, месте и времени рассмотрения дела.
Истец представил уточнение исковых требований в части расчета неустойки. Суд в
порядке ст.49 АПК РФ принял уточнение исковых требований.
Представитель Истца изложил правовую позицию, исковые требования поддержал,
представил письменные пояснения по делу
Представитель Ответчика изложил правовую позицию, против удовлетворения
исковых требований возражал, по основаниям отзыва и дополнительных письменных пояснений.
В предмет доказывания по данному делу входят следующие факты: наличие между
сторонами правоотношений, вытекающих из договора на оказание услуг, факт оказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов, а также ненадлежащее исполнение ответчиком своих обязательств по оплате оказанных услуг.
Удовлетворение иска возможно только при доказанности совокупности
перечисленных условий. 
Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы сторон, оценив относимость,
допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности на основании ст. 71 АПК РФ, арбитражный суд пришел к выводу о наличии оснований для отказа в удовлетворении исковых требований. 
Арбитражный суд Московской области РЕШИЛ:
 
Интересы Ответчика представляла Ольга Перминова
 

Теги: