Суд первой инстанции признал недействительным предписание Государственной жилищной инспекции города Москвы

ЗАО «ВК Комфорт» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании недействительным предписания Государственной жилищной инспекции города Москвы от 26.01.2015 № Р-О-С-06655/1.
В судебном заседании представитель ЗАО «ВК Комфорт» поддержал заявленные требования по основаниям, изложенным в заявлении, пояснив, что оспариваемое предписание нарушает права и законные интересы заявителя, поскольку незаконно возлагает на него обязанность по устранению нарушений, которые таковыми не являются.
Государственная жилищная инспекция города Москвы (далее -Мосжилинспекция), извещенная надлежащим образом о месте и времени проведения судебного заседания, представителя на рассмотрение дела не направила, отзыв не представила.

Изучив обстоятельства, Суд считает, что Мосжилинспекцией оспариваемое предписание вынесено с нарушением норм действующего законодательства, чем нарушены права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности.
В этой связи требования общества о признании оспариваемого предписания недействительным являются обоснованными и подлежащими удовлетворению.
Согласно ч. 2 ст. 201 АПК РФ арбитражный суд, установив, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действия (бездействие) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, принимает решение о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными.

Суд первой инстанции признал недействительным предписание Государственной жилищной инспекции города Москвы ( МЖИ) (Дело №А40-53417/2015)

МЖИ не согласилась с решением Суда первой инстанции и обжаловала его в Девятый Арбитражный Апелляционный Суд.

Мы будем следить за ходом судебных разбирательств.

 

Теги: