Суд с ОАО "МОЭК" : Непобедимость МОЭК разрушается под натиском несдающихся!

Федеральный арбитражный  суд  Московского округа  по  Кассационной жалобе ТСЖ "Загорье 1"  решил: Отменить решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции полностью, и передать дело на новое рассмотрение. 

Чаще всего Председатели ТСЖ тушуются после отказа в  исковых требованиях и/или решения Судами первой и второй инстанции в пользу таких монстров - монополистов, как ОАО «МОЭК» или ОАО "Мосводоканал"  …И, понурив голову,  исполняют судебное решение…
Товарищество собственников жилья и его правление представляют интересы собственников, которые доверили им  управлять  своим имуществом…   Не обманывайте надежды своих доверителей,  и,  если   чувствуете, что правда на Вашей стороне, боритесь, идите до конца и доказывайте свою правоту, привлекайте   профессионалов, если сами не можете представлять  интересы в Судах, в Досудебном и Послесудебном урегулировании вопросов. Главное не бояться и верить . И у вас  все получиться. Так же , как  получилось у   ТСЖ «Загорье 1», их путь к первой победе в суде третьей инстанции  был сроком в два года…

ОАО «МОЭК» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к ТСЖ «Загорье 1» о взыскании суммы задолженности за горячее водоснабжение в размере 626 251 руб. 82 коп. за период с февраля 2012 по июнь 2012 года.
Решением Арбитражного суда города Москвы от 02.04.2013 ( судья Шустикова С.Н.) требования ОАО «МОЭК» удовлетворены в полном объеме.
    Суд, считает, что ТСЖ «Загорье 1» должно оплачивать ОАО «МОЭК» за тепловую энергию и горячую воду, произведенную путем ее подогрева исходя из расчетного метода, который использует ОАО «МОЭК». ТСЖ «Загорье 1» не согласилось  с вынесенным судом решением и подало Апелляционную жалобу  на решение Арбитражного суда города Москвы от 02.04.2013 по делу по заявлению ОАО «МОЭК» о взыскании задолженности по договору в Девятый арбитражный апелляционный суд.
 Девятый арбитражный апелляционный суд   (Председательствующий судья: Н.В. Юркова) с доводами ТСЖ не согласился и постановил: Решение Арбитражного суда города Москвы от 02.04.2013 г. по делу №А40-130147/12 оставить без изменения, а апелляционную жалобу Товарищества собственников жилья «Загорье 1» - без удовлетворения. Решение вступило в законную силу...
ТСЖ «Загорье 1» не согласилось  с вынесенным судом решением и  обжаловало это решение  в  Федеральном арбитражном суде Московского округа.

30 октября 2013 г ода   В Федеральном арбитражном суде Московского округа состоялось рассмотрение Кассационной жалобы   ТСЖ «Загорье 1» на решение от 02 апреля 2013 года Арбитражного суда города Москвы,  принятое судьей Шустиковой С.Н., на постановление от 28 июня 2013 года  Девятого арбитражного апелляционного суда, принятое судьями Юрковой Н.В., Баниным И.Н., Яремчуком Л.А., по иску ОАО «МОЭК» к ТСЖ «Загорье 1»  о взыскании долга. 

Председательствующий судья  А.Л. Новосёлов. Принято решение :   Отменить решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции полностью, и передать дело на новое рассмотрение

Интересы ТСЖ "Загорье 1"  представляли Ольга Перминова  и  Ирина Погосова, ООО "Юрагентство "Гарантия.

Это был долгий путь, длиной в два года...

 ТСЖ "Загорье1" находится С ОАО"МОЭК в стадии судебных разбирательств

Я не хотела этой войны... или кто прав, а кто виноват?

Ожидаемое решение в суде первой инстанции...или почему Арбитражный суд Москвы не видит очевидных фактов!

Собственники ТСЖ "Загорье 1" хотят заставить МОЭК и Мосводоканал работать по прямым расчетам с собственниками , поэтому провели общее собрание и приняли решение

Встать, суд идет… или как такое возможно в нашем государстве?

Получены определения из Арбитражного суда г. Москвы по искам к/от ОАО "МОЭК"

 Я не верю в наше правосудие...

Быть или не быть, вот в чем вопрос:... или что делать с ОАО "МОЭК"?

 И снова МОЭК! В ОАО "МОЭК" работают роботы... или все-таки люди ?

 

Ольга Перминова

Теги: 

Реклама от Яндекс

  • Вот уже третий день обвал звонков.. Вопросы, просьба помочь, представить интересы, разобраться....Никогда бы не подумала что в Москве столько ТСЖ/ЖСК которые находятся в стадии судебных разбирательств с ОАО МОЭК... Этот факт, безусловно, говорит о том что, что-то не так в построенных отношениях между РСО и УК/ТСЖ/ЖСК...