Установлены форматы электронных паспортов жилых (многоквартирных) домов. Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 23 августа 2013 г. № 310/ГС

Раздел: 

Скорректированы методические рекомендации по разработке органами местного самоуправления регламентов информационного взаимодействия лиц, поставляющих ресурсы для коммунальных услуг и (или) оказывающих последние в многоквартирных и жилых домах. Речь также идет о содержании и ремонте общего имущества собственников помещений.

Изменения касаются составления электронного паспорта жилого (многоквартирного) дома, электронного документа для предоставления сведений о состоянии расположенных на территориях муниципальных образований объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

Установлены форматы представления материалов. Приведены описания файлов обмена, сведения по ним, логические модели, перечни структурных элементов.

Как и ранее, информацию рекомендуется передавать в органы местного самоуправления.

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 23 августа 2013 г. № 310/ГС  “О внесении изменений в Методические рекомендации по разработке органами местного самоуправления регламентов информационного взаимодействия лиц, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающих коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, при предоставлении информации, утвержденные приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 8 апреля 2013 г. № 112/ГС

В соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Козака Д.Н. от 16 августа 2013 г. № ДК-П9-5940 приказываю:

Внести изменения в пункт 3 Методических рекомендаций по разработке органами местного самоуправления регламентов информационного взаимодействия лиц, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающих коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, при предоставлении информации, утвержденных приказом Госстроя от 8 апреля 2013 г. № 112/ГС (в редакции приказа Госстроя от 10 августа 2013 г. № 302/ГС "О внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 8 апреля 2013 г. № 112/ГС "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке органами местного самоуправления регламентов информационного взаимодействия лиц, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающих коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, при предоставлении информации"), изложив его в следующей редакции:

"3. Информацию в форме электронного паспорта многоквартирного дома или электронного паспорта жилого дома или электронного документа для предоставления информации о состоянии расположенных на территориях муниципальных образований объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры рекомендуется передавать в органы местного самоуправления в форматах в соответствии с приложениями № 1, 2 и 3 к настоящим Методическим рекомендациям.".

Заместитель Министра
регионального развития
Российской Федерации -
руководитель Федерального
агентства по строительству
и жилищно-коммунальному хозяйству
В.А. Токарев

Приложение № 1 к Методическим рекомендациям по разработке органами местного
самоуправления регламентов информационного взаимодействия лиц,
осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающих коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений
в многоквартирных домах, при предоставлении информации,утвержденным приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 8 апреля 2013 г. № 112/ГС

 Документ здесь

 

 

Теги: