Зам начальника ИЖН СВАО не знает требований ЖК РФ или не хочет их знать? Новости по ситуации в ТСЖ " Квинта"

Ситуация в районе Бибирево СВАО остается напряженной. Страсти накаляются.

Ответ зам. начальника  ИЖН по СВАО  удивляет , и  это мягко сказано.

Зам. начальника  ИЖН по СВАО Крашенинников С.В. в своем письме пишет

" Инспекцией, путем выборочного  телефонного опроса собственников , установлено, что  они были надлежащим образом уведомлены".

ст. 45 ЖК РФ   гласит:
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
 Известно ли Зам. начальника  ИЖН по СВАО Крашенинникову С.В., что все вышеназванные требования инициаторами соблюдены  не были? Проверил ли он все необходимые документы по собранию: реестр уведомлений, рестр решений и сами решения, реестр собственников,  Протокол счетной комиссии? Проверены ли инициаторы, на легитимность инициирования собрания,  все ли из них являются собственниками?  Проверено ли право собственности на жилую/нежилую площадь голосовавших лиц?  Уверена, что нет! Ибо Уведомления  инициаторами были просто были разбросаны по почтовым ящикам,  и вследствие этого они, разумеется, не могли представить  в МЖИ  СВАО  реестр  уведомлений, впрочем, как и реестр решений. Некоторые из инициаторов собрания не являются собственниками, а  уведомление, как и  решение собрания, так же изобилуют  ошибками и нарушениями.
Но всего этого зам начальника ИЖН по СВАО Крашенников С.В. не увидел ( или не захотел?) и счел,  что  "процедуру собрания можно считать легитимной" . Не принял он  во внимание и тот факт, что в домах , которыми управляет ТСЖ "Квинта" несколько дней назад завершено проведение  Общего собрания сосбтвенников, проведенного  по инициативе ТСЖ "Квинта" с соблюдением всех вышеназвных  требований ЖК РФ 

 Решением этого собрания полномочия ТСЖ "Квинта" подтверждены.

 Как уже сообщалось ранее  в Бутырский  районый суд  г. Москвы направлено два  иска от собственников спорных домов.

Кроме того, в соответствии со ст. 254 ГПК РП гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы по  вышеизложенным фактам, а посему в рамках отдельного судопроизводства. ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 февраля 2009 г. N 2 «О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ» определил, что в соответствии со статьей 46 Конституции Российской Федерации и главой 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ) граждане и организации вправе обратиться в суд за защитой своих прав и свобод с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, в результате которых,по мнению указанных лиц, были нарушены их права

В этой связи ТСЖ "Квинта" обратилось в суд  с заявлением об оспаривании действий(бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих СВАО, в результате которых нарушены права ТСЖ "Квинта" и нанесен вред ТСЖ.

Надеемся , что суд примет верное  в отношении результатов   Общих собраний собственников и  действий(бездействия) МЖИ СВАО, ГКУ ИС и Управы района Бибирево, Префектуры округа   и иных органов и должностных лиц. 

P.S.Руководство ДЕЗ "Бибирево", несмотря на спорное положение с домами, поспешило уверить инициаторов ОСС, что с 1 июля приступает к управлению спорных домов.

Еще по  теме:
 

Куда заведет префекта СВАО Валерия Виноградова его желание "закрутить гайки в ЖКХ"? Как бы вместе с водой, не выплеснуть ребенка!

Ситуация в районе Бибирево СВАО остается напряженной. Страсти накаляются.

 Читайте, так же  статью " Куда ведет эта дорога" ,  в Журнале " Председатель ТСЖ" №6 2013 стр. 18-19

 

Теги: 

Файл: 

  • Наталья, хорошо бы , если Вы еще и фамилию написали и адрес и номер квартиры.А так , это больше напоминает анонимную запись :) По поводу ТСЖ " Бибирево 10", Насколько мне известно, там сейчас инициативная группа восстанавливает целостность ТСЖ, половина домов у которого были , как и у ТСЖ "Квинта", захвачены рейдерски. И , как я понимаю, войну в районе Бибирево, в частности, и в СВАО, в целом, ведут власть имущие чиновники с помощью нескольких жителей, ( у которых, к сожалению, очень низкая правовая компетентность) Но давайте подождем конца истории :)
  • Наталья, хорошо бы , если Вы еще и фамилию написали и адрес и номер квартиры.А так , это больше напоминает анонимную запись :) По поводу ТСЖ " Бибирево 10", Насколько мне известно, там сейчас инициативная группа восстанавливает целостность ТСЖ, половина домов у которого были , как и у ТСЖ "Квинта", захвачены рейдерски. И , как я понимаю, войну в районе Бибирево, в частности, и в СВАО, в целом, ведут власть имущие чиновники с помощью нескольких жителей, ( у которых, к сожалению, очень низкая правовая компетентность) Но давайте подождем конца истории :)
  • в целом Ольга Перминова права. но, с другой стороны, даже статья 20 Жилищного кодекса Российской Федерации сформулирована таким образом, что по решениям "о подтверждении законности создания ТСЖ" гос жил надзор проверки не проводит. а если и проводит - то срок уже истёк. вроде там 6 мес. было. да и это их "широкая дискреция" - проверять всё столь значимо и скрупулёзно, или "поверхностно". Ольга верно указывает на юр значимые обстоятельства о процедуре (срок, форма, порядок сообщения о проведении собрания, неизменность повестки дня собрания, кворум, необходимые и достаточные реквизиты протокола, хотя до 01 09 2013 протокол мог быть составлен в ЛЮБОЙ, лишь бы письменной, форме), полномочиях инициаторов (а собственники ли они). но гос жил надзор СВАО г.Москвы можно поблагодарить хотя бы за то, что они "или на бумаге", или реально, но хоть кому-то позвонили. понятно, что это средство доказывания ненадёжное с точки зрения достоверности (мало ли кому, по какому номеру и когда позвонили, и кто как да что ответил - по телефону личность затруднительно установить, не говоря о том, что человек может хоть каждый день то приобретать, то отчуждать или иным образом "терять" право собственности на жил/нежил помещение).
  • как я и говорил ранее по другой статье (ответчик, представитель Мелешенко что ли...) - совокупность столь фундаментальных нарушений безусловно влечёт удовлетворение исковых требований о признании решения общего собрания собственников помещений в доме НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. тут вопрос о частном определении стоит в отношении ответчика (госжилнадзора) и вопрос о жалобе истца (или любого собственника, да любого лица в целом) и представлении председателя вышестоящего суда о ПРИЗНАКАХ ВОЗМОЖНОГО ДИСЦИПЛИНАРНОГО ПРОСТУПКА СУДЬИ в виде нарушения фундаментального в плане процессзаконодательства. правовая позиция Конституционного Суда Российской Федерации по этому поводу не столь давно появилась. и до сих пор сохраняет свою силу. (т.е. под дисцпроступком судьи следует понимать не только его поведение и соблюдение Кодекса этики судей, но и фундаментальные нарушения процессзакона, что является одним из проявлений умаления авторитета судвласти - кто же будет доверять суду, который "сам бесчинствует и закон для судьи ничего не значит"). мысль КС РФ была именно такова. правда там оговорки есть (решение суда в любом случае должно быть, для начала, отменено в ординарном - апелляц или кассац порядке).