Жилищные сообщества Москвы отправили запрос депутату Г.П. Хованской

№ 03-5/2сп дк
от 22    апреля    2013г.

 

СОВЕТ
председателей ТСЖ, ЖСК и домовых комитетов
Москва, 127349, Алтуфьевское шоссе, 96, подъезд № 2
тел: 8-916-590-19-94; тел.факс: 8-499-908-00-87

ДЕПУТАТУ ФС ГД РФ ХОВАНСКОЙ Г.П

Уважаемая Галина Петровна!
Сообщество жилищных объединений (ТСЖ/ЖСК) г. Москвы из различных административных округов (ЮАО - ТСЖ «Загорье 1», СВАО - ТСЖ «Квинта», ТСЖ «Бибирево-10», СЗАО - ТСЖ «Ангелов 6», ЦАО - ЖСК «Березина», ЖСК «Архитектурный», ЖСК «Люкс» (и еще 6 кооперативов и товариществ ЦАО), самостоятельно управляющих своими домами, обеспокоено текущим состоянием дел с самоуправлением многоквартирными домами в г. Москве.
Многие годы на своем примере мы доказывали эффективность самоуправления в жилищной сфере. Но сейчас в Москве идет целенаправленная травля ТСЖ и ЖСК с целью их ликвидации. 19 мая 2007 году В.В.Путин сказал, что ТСЖ в ближайшее время должны стать самыми распространенными некоммерческими объединениями в стране. Мы поверили. Но сегодня гласно и негласно, вопреки указанию президента страны, установка местных администраций всех уровней направлена на развал жилищных объединений самостоятельно управляющих своими домами. Повсеместно в административных округах г. Москвы наблюдаются отказы и/или намеренные задержки выполнения решений Правительства Москвы о выделении субсидий жителям, персонифицированной социальной финансовой помощи каждому имеющему на это право гражданину, в случае применения льготных ставок. Правительство города Москвы, реализуя социально направленную жилищную политику, публично приняло на себя бюджетные обязательства перед москвичами (в соответствии с п.1 ст. 156 ЖК РФ), установив размер платы за содержание и ремонт общего имущества в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме (ППМ от 27.04.2007 № 299-ПП) оказывать финансовую помощь жителям столицы в виде погашения возникающей разницы между начисленной суммой жителям домов и ставкой планово-нормативного размера из бюджета города Москвы, согласно постановлению Правительства Москвы № 671-ПП от 27.11.2012 г.
Выделяемая Правительством Москвы субсидия на содержание и ремонт общего имущества предназначена для ТСЖ (ЖСК), как объединения собственников (членов ЖСК), управляющего домом (ст. 6 Бюджетного Кодекса РФ), при условии принятия собственниками помещений (членами ЖСК) ставки на ремонт и содержание общего имущества, утвержденной постановлением Правительства Москвы. 1
В 2013 году Товариществами и жилищными кооперативами, претендующими на получение субсидии, применяется ставка (тариф) за содержание и ремонт общего имущества, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 29.10.2012 № 671-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2013 год», регулирующим взимание платы за данный вид услуг. Исполнение принятого в установленном порядке решения общего собрания, согласно п.5 ст. 46 Жилищного кодекса РФ, обязательно для всех без исключения собственников помещений в многоквартирном доме, как публично-правового образования. В соответствии с данным тарифом на общих собраниях членов жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья утверждены финансово-хозяйственные планы (сметы) на 2013 год. По этому льготному тарифу (и финансово-хозяйственному плану) в 2013 году производятся начисления собственникам и пользователям жилых и нежилых помещений по оплате за содержание и ремонт общего имущества, соразмерно доле помещения.
Ст.78.1 Бюджетного Кодекса РФ утверждено право и описан порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимися казенными учреждения безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг. Реализация бюджета субъекта Федерации – г. Москвы, должна осуществляться в точном соответствии с нормами Федерального законодательства. Это закреплено ст. 76 Конституции Российской Федерации.
В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 299-ПП из бюджета субъекта Российской Федерации – города Москвы – выделяются целевые и обязательные средства на ремонт и содержание общего имущества многоквартирных домов управляющим организациям для применения льготных цен, для покрытия разницы между полученными средствами от граждан и суммой, которая необходима для содержания общего имущества многоквартирного дома.
Правительством г. Москвы определена организация, через которую осуществляется выделение средств из бюджета города для погашения разницы в виде субсидий в случае применения льготных ставок за оплату технического обслуживания и текущего ремонта – ГКУ «Дирекция заказчика ДЖКХ и Б» административных округов. Получение бюджетных средств должно осуществляться на основании договора, заключаемого между «Дирекцией ЖКХ И Б» АО и управляющей организацией (УК / ТСЖ / ЖСК) по форме, утвержденной постановлением от 27.04.2007 №299-ПП.
Гарантией заключения такого Договора является применение ставок за содержание и текущий ремонт, установленных Правительством Москвы в соответствии с принципом безвозвратности и безвозмездности (ст. 78 Бюджетного Кодекса РФ). Учитывая нормы гражданского законодательства, которые отражают взаимоотношения Сторон в данном Договоре, обращаем внимание на следующие обстоятельства:
В соответствии с п.1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за

исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
В соответствии с п. 4 ст. 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В соответствии с п.1 ст. 422 ГК РФ Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
Учитывая вышеизложенное, заключение Договора со стороны ГКУ «Дирекция ЖКХ и Б» АО г. Москвы с Товариществом или Кооперативом является обязательным.
Пунктом 2 Приложения № 2 постановления Правительства Москвы от 04.05.2010 № 367-ПП года "Об утверждении регламентов подготовки и выдачи документов государственными учреждениями города Москвы инженерными службами районов и административных округов" устанавливается, что ГКУ "ИС" административных округов для заключения с ТСЖ/ЖСК, управляющими организациями должны применять именно Форму примерного договора на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - Договор), утвержденную постановлением Правительства Москвы от 24.04.2007 № 299-ПП.
Однако, как нам представляется, сегодня со стороны ГКУ «Дирекция ЖКХиБ» ряда АО применяются методы незаконного административного воздействия на жилищные объединения путем понуждения их к заключению кабальных договоров. «На лицо» злоупотребления не только служебным положением руководителей этих учреждений, но и полное игнорирование руководителями государственных учреждений Федеральных и Московских законов.
Между тем, именно Товарищества и Жилищные кооперативы обеспечивают надлежащее техническое состояние своих домом, обеспечивают наибольшую безопасность проживания граждан в домах, обеспечивают дома коммунальными услугами надлежащего качества.
Если это- политика города Москвы, направленная на развал жилищного самоуправления, тогда объявите об этом громогласно. Если Карфаген должен быть разрушен, то никакие усилия ни жилищных объединений, ни государственных или частных управляющих организаций не будут иметь значения и не приведут к положительному результату.
Но, если такое «выполнение» законов на местах зарвавшихся чиновников – это 100% злоупотребление своими полномочиями и личное мнение таких чиновников, это – явные признаки краха системы муниципального управления в Москве: любой мало-мальски имеющий власть чиновник может поставить под угрозу просто-напросто БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ И ГРАЖДАН В НЕЙ либо из-за своей некомпетентности или излишних отличных от позиции президента РФ амбиций, направленных явно не на поддержание благополучия России.
Все наши доводы подкреплены документально- такие злоупотребления наблюдаются в Северо-восточном, Северо-западном и Южном и Центральном Административных округах.
ГКУ АО письменно лично или через своего представителя в ГКУ ИС района уведомило Товарищества различных АО о заключении Договора на условиях, изложенных в примерной форме, и предупредило, что ГКУ «Дирекция ЖКХиБ» АО не будет рассматривать отличные от предложенных ими условий (называя такую форму договора «типовой») предоставления бюджетных субсидий на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома без приложения официальных протоколов разногласий. Товарищества различных АО г. Москвы направили протоколы разногласий в ГКУ «Дирекция ЖКХ и Б» АО.
Однако ГКУ «Дирекция ЖКХ и Б АО», не принимая протоколы, выдвинули новые требования. Например , ГКУ «Дирекция ЖКХ и Б ЮАО» потребовало от ТСЖ района Бирюлево Восточное гарантийных писем на проведение общего собрания собственников с целью подтверждения выбора способа управления домом, несмотря на то, что эти ТСЖ уже осуществляет в отношении своих многоквартирных домов все функции управления, предусмотренные ЖК РФ, на протяжении 10 и более лет, а именно: обеспечивает благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг. ТСЖ «Загорье 1» и еще восемь «старых» ТСЖ района Бирюлево Восточное были созданы на основании и в рамках действующего на момент их создания законодательства , и в 2012 г., на основании решения общего собрания членов ТСЖ были внесены изменения в Уставы ТСЖ. Новые редакции Устава была зарегистрирована, как того требует законодательство. Протоколы ежегодно проводимых общих собраний членов ТСЖ с прилагаемым к ним реестром членов ТСЖ (более 51% собственников) своевременно направлялись в ГЖИ г. Москвы, которая в рамках своих полномочий, проверила деятельность ТСЖ и не усмотрела нарушений, в том числе, и на право управления многоквартирным домом. Жилищный кодекс Российской Федерации не требует повторного выбора способа управления домом от собственников, если такой выбор был произведен ранее в рамках существующего законодательства, поскольку закон обратной силы не имеет. Повторный выбор способа управления может быть истребован только на основании решения суда или по желанию собственников дома, а не по прихоти ГКУ «Дирекция ЖКХ и Б ЮАО». Однако во многих ТСЖ уже имеется решения Нагатинского районного суда г. Москвы, о том что ТСЖ ( в частности ТСЖ «Загорье 1») «создано в установленном законе порядке и осуществляет свою деятельность в рамках существующего законодательства. У суда нет оснований признавать деятельность ТСЖ незаконной».
Из вышесказанного следует, что требование ГКУ «Дирекции ЖКХиБ ЮАО», переданные по телефону через начальником сектора по работе с УО ГКУ ИС Бирюлево Восточное Толстяковым А.Н., в адрес ТСЖ района предоставить гарантийное письмо на проведение собрание собственников жилья по выбору способа управления, не имеет законных оснований.
По всем жилищным объединениям Мещанского района столицы ситуация с отказом в финансировании бюджетных субсидий сводится к уведомлениям ГКУ ИС района и ЦАО, в которых сообщается причина приостановления финансирования – не полное раскрытие информации о финансово-хозяйственной деятельности юридического лица, управляющего домом, на обязательных порталах в Интернете («Дома Москвы» и «Реформа ЖКХ») согласно постановлениям правительства России и Москвы. Не смотря на то, что жилищные объединения размещают информацию в полном объеме, эта информация часто оказывается (не по вине ЖСК или ТСЖ) обнуленной по причине безобразно работающего обязательного сайта, который уже два года находится в стадии тестирования, что влечет за собой наложение вето на получение субсидии Мосжилинспекцией, осуществляющей контрольные функции за раскрытием информации.
В частности, по ЖСК «Архитектурный» при полностью заполненных статьях 8 и 14 на сайте «Дома Москвы», о чем имеется подтверждение (скриншоты), Мосжилинспекцией г.Москвы вынесен вердикт – неполное (97%) заполнение таблиц и странная фраза – не прошла формально-логическую проверку. И это в статье, в которой заполняются данные о поставщиках коммунальных ресурсов, городские тарифы на ресурсы и крепится файл с постановлением 671-ПП. То есть допустить ошибку в этой статье просто нереально.
Может ли рекомендация какого-то рядового чиновника в виде служебной записки или факсограммы отменять норму, утвержденную постановлением Правительства Москвы?
Является ли законным неисполнение органом исполнительной власти г. Москвы постановления Правительства Москвы?
Мы считаем, что неисполнение государственным учреждением ГКУ «Дирекция ЖКХ и Б» АО требований постановления Правительства Москвы об обязательности заключения Договора на предоставление субсидий из бюджета города Москвы с Товариществами собственников жилья и Жилищными кооперативами, как управляющими многоквартирными домами организациями, на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, представляющем собой договор в полном соответствии с типовой формой договора, указанной в постановлении №299-ПП, является незаконным.
Прошло более трех месяцев, договор не подписан, субсидия не поступает, ТСЖ/ЖСК терпят убытки, поскольку не повышают цены на ЖКУ, в ожидании субсидии. В этой связи возникает угроза непредвиденных расходов по искам за неоплаченные услуги на возмещение в судебном порядке задолженности и, как следствие, оплата судебных расходов и пенни за использование чужих средств, а это суммы до 100 тысяч рублей и более, которые лягут дополнительным обременением на жителей дома!
Убедительно просим Вас направить в адрес Департамента ЖКХ и Б г. Москвы депутатский запрос для выяснения причин и пресечения фактов злоупотребления своими полномочиями и игнорирования Федеральных и Московских законов, связанных с отказами от заключения обязательных договоров с жилищными объединениями на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества МКД, со стороны ГКУ «Дирекция заказчика ДЖКХ и Б» ЮВАО, ЮАО, СЗАО,СВАО и незаконном приостановлении финансирования уже по заключенным договорам в ЦАО. В случае подтверждения фактов намеренного злоупотребления властью, поставить перед руководителями ДЖКХ и Б , ГЖИ г.2

Председатель Правления Совета,
Председатель Правления ТСЖ «Квинта»
                                        
Т. И. Копыркина

От членов Совета:

От ЦАО, Мещанский район
ЖСК «Березина», ЖСК «Архитектурный»,
 ЖСК «Люкс»
По доверенности от Председателей правления
главный бухгалтер ЖСК «Березина»
                                        
И. В. Курамшина

От СЗАО , район Митино
ТСЖ «Ангелов 6»,
Председатель Правления                            
М. С. Халезова

Член  Совета,
Председатель Правления
ТСЖ «Бибирево-10»
О.Г.Бреслерман

ЮАО, Бирюлево Восточное
ТСЖ «Загорье 1», по генеральной доверенности
от Председателя правления
Управляющий ТСЖ «Загорье 1»
О.И. Перминова

 
P.S.Пока готовили запрос , писали жалобы в разные инстанции, получили сообщение из ГКУ ИСов, что Договор с ТСЖ«Загорье 1», ТСЖ «Квинта»  уже подписан, правда  ТСЖ «Загорье 1», без учета Протокола разногласий и  с обязательным условием проведения собрания собственников с повторным выбором способа управления, что означает лишь то, что это временное решение, и приостановление субсидии из-за невыполнения условий договора может наступить после первого  же квартального отчета.  ТСЖ «Квинта»  уже даже субсидию получило, а вот  ТСЖ «Загорье 1»получена сегодня инфориация из ГКУ «ИС Бирюлево Восточное» , что по новому распоряжению ГКУ ДЖКХ и Б ЮАО, в сводный отчет по субсидиям Бирюлево Восточное  не вошли  отчеты ТСЖ «Загорье 1», и  ГКУ "ДЖКХ и Б " ЮАО объясняет это тем, что на ТСЖ «Загорье 1» не были оформлены Бюджетные обязательства в ФКУ.  Из чего следует , что деньги м ы получим не ранее чем в конце второго квартала. А жить как? В долг?

 

Теги: 

  • Уважаемая ИП Перминова Ольга Ивановна ! За что Вы так рьяно защищаете и поддерживаете ТСЖ Ангелов 6 ?( а существует ли оно ?) Наверно Вы не знаете всей ситуации в нашем ТСЖ ...с документами , с бюллетенями , с кворумом на собраниях и т.д. , с ситуацией по оплате за тепло... Интересно , учитывая что вы ИП , оказываете помощь за деньги или может по зову сердца ? если за деньги , то вот нигде пока не нашел информации в документах ТСЖ "Ангелов 6" об оплате ваших услуг...может они просто не публикуются ...может не вижу... а если бесплатны ваши услуги по оказанию помощи этому ТСЖ , то тогда у вас просто неверная информация о положении дел в доме , по адресу Ангелов переулок , дом 6 ... похоже вы обладаете не всей информацией ... а наверно , чтобы защищать кого то , нужно обладать всей инфой .... приезжайте к нам в гости и послушайте другие мнения, увидите другие документы ... суть которых совершенно отличные от мнения председателя ТСЖ которое донесли до вас !!! и уверен ( очень надеюсь ) что у вас просто обязано поменяться отношение к этой ситуации.... с нетерпением ждем вас в гости.... житель дома Виталий Витальевич... как связаться со мной ? да легко , вам все расскажет тот , кто к вам обращался за помощью.... всех благ вам... и с наступающим Великим Праздником Победы !!!